CURSO DE
COCINA PARA SIBARITAS COCINA ITALIANA
1 Libro.
Autor: Lenz, Claudia. Bruckmann, Claudia. Editor Everest
Olivas,
tomates, albahaca o mozzarella, orégano, prosciutto (jamón), grana padano (tipo
de queso) y ricota, estos son los ingredientes de la cocina italiana.
Y junto con ellos el saber hacer en
la preparación de la mejor masa para pasta o para gnocchi, de una cremosa
polenta, de una pizza o de un clásico ossobuco.
Todo
esto lo encontrará en este libro: CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS ITALIANA, que
será como asistir a un curso presencial de cocina, en el que podrá observar al
profesional mientras éste trabaja.
En
la segunda parte del libro, podrá usted cocinar como un profesional, siguiendo
las recetas de la mejor gastronomía.
Los
platos de inspiración italiana pertenecen al repertorio de todo gran cocinero y
continúan desarrollándose individualmente.
CURSO
DE COCINA PARA SIBARITAS ITALIANA; enseña con todo detalle “él cómo se hace”.
Es el libro adecuado para
todos aquellos a los que les gusta comer bien y quieren aprender con exactitud
cómo preparar un plato perfecto de la cocina Italiana.
Este manual le va a
desvelar todos los secretos, procedimientos y técnicas de elaboración de la
rica y variada de la cocina italiana. Y
con las más de 70 recetas de nuestros cocineros estrella podrá poner en
práctica estos conocimientos y disfrutar con el resultado.
ÍNDICE:
CURSO
DE COCINA ITALIANA:
Cocinar como en Italia: Los
diferentes platos / Hornear grissini.
Preparar antipasti: Antes de la
comida / verdura, embutido, jamón, aceitunas / Antipasti de la propia cocina
/preparar vitello tonnato / cómo preparar berenjenas fritas –secretos- /cómo
preparar setas encurtidas –secretos- / cómo preparar pimientos marinados –secretos-
/ cómo preparar ensalada de alubias –secretos-.
Montar tramezzini: Preparar
tramezzini de jamón y rúcula / Preparar tramezzini de atún / Preparar
Tramezzini de alcachofas y pecorino (queso) / Tramezzini de Jamón y Rucula /
Tramezzini de Rosbif y pimiento /cómo
preparar Bruschette y crostini / secretos de Bruchschette clásicas / crostini
con crema de aceitunas procedimiento y secretos.
Frittata: tortilla de salmó
ahumado preparación.
Preparar masa para pasta: pasta
seca y fresca / la masa para pasta / consejos del profesional para la
elaboración / masa para pasta no. 1 / masa para pasta no. 2 / masa para pasta
no. 4
Elaborar pasta fresca: cómo
mejor se extiende la masa / cortar y dar forma a la pasta.
Rellenar ravioli y tortellini:
la masa para pasta rellena / relleno clásico para tortellini / pasta rellena:
relleno de carne picada para Ravioli / Relleno de Ricotta y espinacas para
ravioli paso por paso.
Salsas clásicas para pasta:
cómo preparar sugo de conejo / cómo preparar salsa de tomate / cómo preparar
salsa de frutos del mar / cómo preparar pesto verde.
Polenta: en Italia, la sémola
de maíz / utilización de la sémola de maíz / cómo preparar un Polenta cremosa.
Risotto: el rissoto a la
milanesa / Risotto para prepararlo como un profesional.
Pizza: la pizza, una torta /
receta base de la masa para pizza / recetas diversas coberturas para pizza.
Calzone y rellenos: el pariente
más próximo / relleno de cebolla y tomate / relleno de espinaca y ricota.
Cómo amasar y dar forma a los
gnocchi: los gnocchi / salsas para gnocchi.
Cómo trabajar con productos del
mar: el pescado y el marisco / preparación de calamares y sardinas.
Fritto misto: Este sencillo
plato italiano…
Preparar un ossobuco clásico:
guisar el ossobuco / variantes de la gremolata
Cómo preparar involtini: los
rollitos de carne / la carne / el relleno / enrollar y freír / salsa y
acompoñamiento.
Focaccia: El sencillo pan plano
/ Focaccia con aceitunas negras / elaboración de focaccia.
Dolci y caffé: para finalizar /
vino dulce y repostería / amaretti para el vino dulce.
RECETAS
DE LA COCINA ITALIANA PARA SIBARITAS:
Antipasti. Los entrantes:
receta de Bruschette / receta crostini /receta de chips de tomate para decorar
/ flores de calabacín rellenas flores de calabazas secas / higos de marsala /
ragú de boletus y melocotón / tartitas heladas de tomate –sugerencias- /
alcachofas laminadas con cebollitas al vinagre balsámico, para preparar las
bases, para realizar las alcachofas, sugerencia, emplatado / Ensalada de rúcua
con chapata de atún, receta, procedimiento, ingredientes / Mozzarela in
carozza, preparación, ingredientes, secretos, sugerencias, emplatado –pasos
para sándwiches cerrados-.
QUESOS ITALIANOS:
Variedades regionales / en la
cocina dulce y picante / de blando a extraduro, queso de vaca, oveja, bufála o
cabra: mozzarella, mini – scamorza, ecorino, parmesano, provolone. Minipizzas,
procedimiento de preparar masa de levadura.
RECETAS DE CALIDAD SUPREMA:
Sardinas al grill: de su
preparación, secretos para el pescado, para la verdura técnica, descripción de
la receta pasa a paso, para la espuma de curry, sugerencias en su presentación
–emplatado-, de finocchio, el hinojo, de las semillas del hinojo /montaditos de
cordero: de su preparación, ingredientes, paso por paso, sugerencias de presentación
–emplatado-, del cilantro, de cómo es sencillo cultivarlo en casa. Receta:
porchetta: ingredientes, para la carne, para la vinagreta, otros, paso por paso
/ Stracceti con peperoncini / Carpacio con crema fresca y trufa: de cómo cortar
el carpaccio, ingredientes, paso por paso, de su presentación –emplatado-.
ENSALADAS Y SOPAS:
Insalata del contadino: de su
preparación, ingredientes, paso por paso, sugerencia de presentación /Cipollata
con albóndigas de cordero, de sus variantes, para las albóndigas de carne de
cordero, para la cipollata y el pan tostado /Ensalada de hinojo con naranjas /
chapata con gambas, consejo: de cómo mantener el color.
ACEITE
Y VINAGRE:
Consideraciones del olivo /
calidades del aceite de oliva /el vinagre / de las aceitunas y de las uvas: de
las mejores materias primas exquisitos aromáticos:
aceite de oliva extra virgen, aceite de oliva refinado / diferentes aceites de
olivo / vinagre italiano de vino tinto, aceto balsámico tradicional.
Receta. Ensalada de frutos del
mar /sopa de pasta y fagioli /cappuccino de hinojo / crema de guisantes con
mejillones /minestrone de langosta tortellini in brodo con mortadela, secreto y
sugerencia de cómo extender la masa para los tortellini
JAMÓN Y EMBUTIDOS:
Especialidades de jamón: el jamón
de Parma, jamón de San Daniele / Tipos de seck más conocidos: el tocino con
denominación de origen del sur del tirol, el lardo, la panceta / Embutidos y
bresaola / salsiccia –salchicha- y mortadela.
RECETAS DE COCINA ITALIA:
Sopa fría de melón con gambas.
PASTA GNOCHI Y RISOTTO:
Tagliatelle con mantequilla de
romero y naranja y vieiras / Espagueti vongole / Lasagnette con puntas de
espárragos / Pastas diferentes: bases, color y aroma. Sémola de trigo duro, las
hierbas aromáticas y el azafrán, pasta de colores / Nombres italianos de la
pasta
RECETAS
DE LA COCINA ITALIA:
Maltagliati con salsicce,
cannelloni con jamón y huevo, ravioli de ricota con codorniz, ravioli de
espinacas con cangrejos, platiccio con salmón y espinacas, pizzas de pasta con
ragú de conejo, crespelle con espinacas y tocino, gnocchi con rebozuelos,
gnocchetti sardi con verdura al pesto, gnochi de calabaza, gnocchi con lonchas
de cochinillo, risotto con higadillos de pollo, risotto con ragú de trucha,
risotto de apio con langosta.
RECETAS CARNE CAZA Y AVES ITALIANA:
Chuletas de cerdo con higos,
brasato con canela y chalotas, bistecca la Fiorentina con ensaladas de alubias,
falso ossobuco, involtini con relleno de albaricoques, scaloppine con piñones,
scaloppine in agridulce
TOMATES:
Tomates para todos los usos,
conservado entero o triturado: concentrado de tomate, tomate triturado, tomates
pelados, tomates secos, tomates secos conservados en aceite, pesto de tomate o
pesto rojo.
RECETAS DE LA COCINA ITALIANA:
Paletilla de cordero guisada,
saltimbocca de conejo, conejo sobre risotto de perejil, picantones en crema
agria con naranjas, lomo de corzo con costra de olivas sobre col picuda.
RECETAS DE PESCADO Y MARISCO DE LA COCINA DE ITALIA:
Cigalas con emulsión de habas y
aceite, mejillones con verdura, bacalao con frutas secas, pulpo guisado con
risotto de queso de cabra, salmonetes con espinacas, salmonetes a la livornese,
salmonetes a la bertonasco, repe rebozado con cobertura de aceitunas negras,
lubina sobre pimientos, rollitos de lubina en soave, ragú de atún con polenta a
las finas hierbas, lucioperca con boletus, el lucioperca.
CONTORNI VERDURA:
Acompañamiento de pimientos
rojos con apio en rama, el vino siciliano Marsala, las mejores calidades de
vino Marsala DOC / Achicoria a la planta en Marsala / Achicoria con fontina /tatin de hinojo /
puré de alubias cannellini / Berenjenas rellenas gratinadas / más sobre
verduras y legumbres / rodajas de berenjena caramelizadas.
DULCES Y GALLETAS RECETAS DE ITALIA:
Tortitas de panna cotta con
puré de frutas del bosque, higos rebozados con sabayón de prosecco / suflé de
cantucini con sabayón de moscatel / tiramisú de cantuccini y chocolate blanco /
torta di cioccolato / tiramisú con piña / cassata siciliana.
CURSO DE
COCINA PARA SIBARITAS COCINA ITALIANA
1 Libro.
Autor: Lenz, Claudia. Bruckmann, Claudia. Editor Everest
FICHA TÉCNICA:
1 Libro.
216 páginas.
En formato de 21 por 27 cms.
Pasta dura en color plastificada.
Fotografías artísticas a todo color.
Idioma Español.
Peso 1.125 Kilogramos.
ISBN 978-84-441-2039-3.
Autor Lenz, Claudia. Bruckmann,
Claudia.
Editorial Everest.
DISTRIBUIDOR:
ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
CURSO DE
COCINA PARA SIBARITAS COCINA ITALIANA
1 Libro.
Autor: Lenz, Claudia. Bruckmann, Claudia. Editor Everest
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en
México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Llamada gratis solo en nuestro país México en el teléfono 01-800-832-7697
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O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
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Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
A.M, hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
Quedo a sus órdenes; gracias
CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS COCINA ITALIANA
1 Libro. Autor: Lenz, Claudia. Bruckmann, Claudia. Editor Everest
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Autor: Lenz, Claudia. Bruckmann, Claudia. Editor Everest
Quedo
a sus órdenes; gracias
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